Новости Башкортостанской митрополии

Священник провел беседу с сотрудниками правоохранительных органов

19 Октября 2018
about="/news/svyashchennik-provel-besedu-s-sotrudnikami-pravoohranitelnyh-organov-8774" typeof="sioc:Item foaf:Document">

Вечером 15 октября 2018 года в актовом зале отдела полиции №8 Управления МВД России по г. Уфе состоялась беседа священника с личным составом данного подразделения и членами их семей. Встреча была инициирована руководством МВД по РБ. Был приглашен зам. руководителя отдела по взаимодействию с МВД Уфимской епархии иерей Алексей Тимофеев.

Целью встречи была помощь в формировании положительной атмосферы в семьях сотрудников полиции и как следствие помощь в несении службы. Благоприятные отношения в семье один из основополагающих фактов для полноценной и самоотверженной работы стражей порядка.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13. Полицейский — это призвание. Если понадобиться то и жизнь свою он готов отдать защищая закон и порядок. Спокойствие граждан напрямую связано с их доблестным служением. Нередко, сотрудники сталкиваются со смертельной опасностью и где, как не в кругу своей семьи, им обрести тишину и понимание, ласку и заботу.

По окончании беседы с личным составом и их домочадцами, для них была проведена экскурсия по отделению полиции. Приглашённые посетили дежурную часть, камеры где содержатся задержанные преступники, познакомились с ежедневной рутиной сотрудников. Так сказать, прочувствовали на себе все тяготы стражей правопорядка. Многие из приглашённых родственников, в особенности их жёны, призадумались и осознали, как всё-таки трудно быть полицейским. И то, как важен мир и согласие в семье.

Такие встречи необходимы для полного понимания того, как важна поддержка близких и родных сотрудникам правоохранительных органов в их опасном и почётном служении.

Такое открытое и доверительное общение всех вместе: представителей духовенства, самих сотрудников и их родственников и было направлено на консолидацию и, как результат, на укрепление семейных отношений.

Иерей Алексей Тимофеев