Новости Улан-Удэнской и Бурятской епархии

В обители многие из них побывали впервые, для них здесь все стало настоящим открытием: и благолепное убранство монастырского храма, и колокольный звон и обширное монастырское хозяйство. После экскурсии гости по традиции смогли задать какие-то личные вопросы, поставить свечи, просто побыть в храме.
«Радостно, когда люди впервые переступают порог храма, - сказала игумения Ника. – Зрелый возраст – это возраст мудрости. Время, когда внешние обстоятельства жизни – заботы, карьера - уже почти не мешают задумываться о главном и идти к вере. Наш монастырь называется Сретенским. Сретение – в переводе с церковнославянского – встреча. Встреча человека с Богом. Может быть, у кого-то эта встреча произойдет именно здесь, в обители».
Как заметила специалист Отдела социальной защиты населения Ольга Колмакова, свои чувство после посещения храма почти все участники экскурсии, так или иначе, выражали только одним словом: «Благодать».
В ближайшее время группа «студентов» планируется посетить монастырское богослужение и организовать восхождение к поклонному кресту в Батурино. Участники проекта благодарят за помощь в организации поездки сотрудников отдела социальной защиты населения, председателя совета ветеранов Прибайкальского района Н. Х. Юрчик и главу Турунтаевского сельского поселения Е. Ю. Островского.