Новости Владимирской и Суздальской епархия

Профессор Ливанского государственного университета и президент международного Открытого университета диалога цивилизаций заявил в интервью изданию «НГ-Религии», что «христиане Ливана охвачены страхом».
— Им тем более страшно, что они имеют возможность, разговаривая на том же самом арабском языке, знакомиться с идеологическими источниками «ИГИЛ» во всей их неприглядной жестокости и бескомпромиссности, — отметил он.
Сухейль Фарах также сообщил, что местным христианам грозит опасность со стороны соседней Сирии, где расположены многочисленные базы экстремистов.
— Люди, живущие в приграничных регионах недалеко от Баальбека, ждут нападения «ИГИЛ» в любой момент, — заметил профессор.
Подчеркнув, что ливанские верующие – последний крупный очаг христианства на Ближнем Востоке, эксперт заявил, что для них еще есть надежда – это «здравомыслящие силы в суннитской и шиитской общинах региона».
— Есть и надежды на то, что «ИГИЛ» будет физически терять контроль над территориями. В Ираке они уже потеряли ряд важных пунктов. В Сирии все обстоит сложнее. К антитеррористической коалиции решительно присоединилась Иордания, кстати, одна из немногих стран Ближнего Востока, где христиане находятся под защитой государства, — заключил Профессор Ливанского госуниверситета.
Напомним, что в связи с информацией об усилившемся терроре по отношению к христианам Ближнего Востока со стороны экстремистов, в Русской Церкви призвали мировое сообщество обратить внимание на «творящееся беззаконие» и остановить террор в регионе.