Новости Волгоградской митрополии

В храме во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы двойной праздник! Видео

4 Декабря 2019

В храме во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы двойной праздник! В этот день двадцать четыре года назад была совершена первая литургия.

Приход существует уже двадцать пять лет, молодой дьякон Владимир активно проповедовал Слово Божие и верующие стали искать место где они могли бы общаться, молится вместе. Вскоре нашлось и помещение под храм, администрация района стала предлагать различные места под храм для общины, подвалы, бывшую баню и другие места отдаленные от города. Но все это не походило. Промыслом Божиим, по молитвам прихожан помещение под храм нашлось на месте старого междугороднего телефонного пункта.

Владимир Иванов, протоиерей, настоятель храма во имя Введения во Храм Пресвятой Богородицы: «Я писал прошение на одного что бы дали место под строительство а получилось что как раз поменялся глава администрации и первый день стал, так получилось что он расписался и даже сам не понял почему, люди молились хотели этот приход, храм и так получилось что росчерком пера нам дали это помещение.

Иоанна Самсонова, прихожанка храма: «Как то захотели отдать ребенка в воскресную школу, а здесь как то рядышком вот мы и вот мы зашли в этот приход, зашли и нас приняли с такой любовью, ходили в воскресную школу потом батюшка взял сына в алтарь так мы здесь и остались прикипели всей душой»

Сегодня община и храм находятся возле почты, Каждый житель района знает куда можно прийти, побыть в с самим собой, помолится. Храм открыт всегда, но Божественная Литургия совершается по Воскресениям или праздникам. Отличительная особенность прихода в том, что он расположен в спальном районе города, в районе где никогда не было храма и люди проживающие здесь далеки от веры.

Владимир Волощюк, пономарь, прихожанин храма: «По скольку у нас храм расположен рядом с почтой то про его существование все знают. Как раз это хорошо так люди могут ошибиться дверью и заходят сюда и могут оценить разницу между суетой почты и миром в храме.»

После Литургии настоятель храма протоиерей Владимир обратился к прихожанам с приветственным словом, а после по сложившийся традиции пригласил всех на трапезу.