Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

В праздник Смоленской иконы Божией Матери митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил архипастырский визит в р/ц Нижнедевицк

11 Августа 2018
В Вознесенском храме, где пребывает чтимый образ Пресвятой Богородицы, Глава Воронежской митрополии совершил Божественную литургию, а затем обратился к пастве с проповедью.

Встретить своего Архипастыря и разделить с ним радость молитвенного общения в Вознесенский храм р/ц Нижнедевицк собрались многочисленные прихожане, жители райцентра и окрестных селений. На торжественное богослужение прибыли официальные лица, представители администрации сельского поселения, производственных и коммерческих предприятий, педагоги и школьники.

День празднования Смоленской иконе Божией Матери был избран для торжественного архиерейского богослужения не случайно - в Вознесенском храме находится чтимый образ Пресвятой Богородицы. К празднику прихожане с любовью украсили его живыми цветами.

В совершении Божественной литургии Владыке Сергию сослужили благочинный Нижнедевицкого церковного округа иеромонах Макарий (Комаров), настоятель Вознесенского храма протоиерей Сергий Подплетнев и клирики Нижнедевицкого благочиния протоиерей Георгий Загузин и иерей Дионисий Колышев.

Богослужебные песнопения молитвенно воспевали малый состав хора под управлением матушки Татианы Юрчак и хор Вознесенского храма Нижнедевицка.

После сугубой ектении митрополит Сергий вознес молитву о мире и преодолении смуты в Украине.

После пения запричастного стиха с проповедью к молящимся обратился священник Сергий Трунов.

Многие прихожане за Литургией причастилось Святых Христовых Таин.

После отпуста литургии Владыка Сергий совершил славление у чтимой Смоленской иконы Божией Матери. Духовенство и весь народ единым сердцем и устами с верой и надеждой воспели молитву к Заступнице усердной рода христианского: "Царице моя Преблагая" и величание: "Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим образ Твой святый, имже точиши исцеления всем с верою притекающим".

Затем Высокопреосвященнейший Владыка Сергий обратился к пастве со словом духовного назидания.

При выходе из храма Владыка Сергий преподал молящимся святительское благословение.



ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Об истории Вознесенского храма с. Нижнедевицк