Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Поздравительный адрес ко дню тезоименитства митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию направил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, Управляющий делами Московской Патриархии

12 Октября 2018

"Его Высокопреосвященству,

Высокопреосвященнейшему СЕРГИЮ,

митрополиту Воронежскому и Лискинскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

В день Вашего тезоименитства примите сердечные поздравления и благопожелания!

Пример жизни святых угодников Божиих - наших небесных покровителей, молитвенно почитаемых нами, говорит о святости как цели жизни каждого человека. Она дана Богом в виде заповеди: "Освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Лев. 11:44).

Близким для нас примером христианского подвига служит кончина царственных страстотерпцев, столетие которой мы вспоминаем в этом году. В основу жизни ими были положены евангельские ценности веры в Бога, любви к ближнему и надежда на вечное спасение. Претерпевая гонения, они явили христианский образец смирения и кротости, простили обидящих и избрали узкий путь в Царствие Небесное.

Столетие назад в нашей стране именно святость и верность Господу Иисусу Христу даже до смерти стали для многих людей единственно допустимым выбором в жизни, путем, ведущим ко спасению.

Желаю Вам, дорогой Владыка, предстательством Вашего небесного покровителя, помощи Божией в архипастырских трудах, укрепления душевных и телесных сил в служении Матери Церкви! Многая лета!

С любовью о Господе,

+ ВАРСОНОФИЙ, МИТРОПОЛИТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ И ЛАДОЖСКИЙ,

УПРАВЛЯЮЩИЙ ДЕЛАМИ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ.

8 октября 2018 г."