Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Вышла в эфир очередная программа "Вести-интервью" с участием митрополита Воронежского и Лискинского Сергия

19 Апреля 2019
В течение получаса Глава Воронежской митрополии отвечал на вопросы жителей региона. Видеозапись передачи смотрите на этой странице.

В общении с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием в ходе программы "Вести-интервью" смогли принять участие жители как областного центра, так и районов области.

В студии телеканала "Россия-24" Архипастыря ожидали многочисленные вопросы, собранные журналистами от телезрителей при подготовке программы. Еще больше было желающих задать свой вопрос Владыке лично - это мог сделать каждый, в течение 30 минут передачи дозвонившийся в студию по телефону, который был указан в анонсах программы, а также на экране во время передачи.

Первый вопрос Владыке от лица телезрителей задала постоянная ведущая программы Ольга Зубкова, попросив прокомментировать событие, вызвавшее широкий резонанс во всем мире: пожар в мировом памятнике истории и архитектуры - Соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари). Также в ходе беседы Ольга Владимировна попросила Правящего Архиерея рассказать о проведении в Воронеже мастер-классов по изготовлению Пасхальных сувениров и других мероприятиях в рамках епархиальной благотворительной духовно-просветительской акции "Благодатный огонь - в сердце каждого".

Отвечая на вопросы, заданные телезрителями, Глава Воронежской митрополии поведал о духовном смысле предстоящей Страстной седмице, дал советы по подготовке к великому празднику Пасхи, разъяснил смысл понятия "покаяние" и значение возжжения перед иконами лампад и свечей во время молитвы. В ходе беседы Архипастырю было освещено немало тем, касающихся различных аспектов духовной жизни и воцерковления современного человека.

Видеозапись беседы с митрополитом Сергием смотрите на встроенном плеере внизу этой страницы.

Информация о времени проведения следующего прямого эфира будет размещена на нашем сайте в разделе "Анонсы"


ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Яндекс.Метрика