Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий принял участие в совещании глав митрополий в Москве

16 Августа 2019
В ходе совещания обсуждались вопросы разработки дорожной карты по консервации и последующей реставрации руинированных и аварийных храмов с целью возобновления в них богослужений.

5 августа 2019 года в конференц-зале гостиницы "Даниловская" в Москве состоялось совещание глав митрополий, на территории которых находится большое количество аварийных и руинированных храмов. Совещание было организовано Управлением делами Московской Патриархии на основании решения Священного Синода от 30 мая 2019 года (журнал N 56).

В работе совещания приняли участие: Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Тверской и Кашинский Савва, митрополит Калужский и Боровский Климент, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, митрополит Липецкий и Задонский Арсений, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, митрополит Вятский и Слободской Марк, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, митрополит Орловский и Болховский Тихон, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон.

Также на совещании присутствовали епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, епископ Плесецкий и Каргопольский Александр.

В ходе совещания обсуждались вопросы разработки дорожной карты по консервации и последующей реставрации руинированных и аварийных храмов с целью возобновления в них богослужений.

На совещании были заслушаны поступившие из епархий отзывы и предложения по проблеме существования большого количества аварийных и руинированных храмов, являющихся памятниками культуры.

Источник: Патриархия.ru