Новости Вятской митрополии

Источник информации: Вятская митрополия
9 Февраля 2015

Сегодня не редко возникает вопрос, почему священник, как сектантские проповедники не ходит по домам, не раздает листовки, не кладет их в почтовые ящики и не обращается к людям на улице. Проповедь – это совсем другое, не агитация, не стремление навязать свое мнение другим. Проповедь – это то, что человек может услышать.

- Если говорить о проповеди, то, прежде всего это слово пастыря, - говорит настоятельница Свято-Преображенского женского монастыря игуменья София. – Оно бывает действенным, когда оно идет от сердца пастыря. Если ему все равно, и он просто читает проповедь, прихожане почувствуют, что это проходной момент, а когда батюшка хочет действительно сказать истину о Боге, о любви к Богу – это есть настоящая проповедь, она людей вдохновляет на подвиги, она их укрепляет в их деле спасения. Но и самое главное – конечно жизнь по заповедям, то есть слово будет действенным, если человек говорит о правде Божией и этой правды Божией придерживается.

В России было такое время, когда проповедь Слова Божия для проповедников оборачивалась трагедией, поскольку власть не терпела проповедников говорящих правду. Сонм новомучеников и исповедников Российских явил нам немало примеров исповеднических подвигов, когда люди, жертвуя собственной безопасностью, вещали, говорили, проповедовали людям о правде Божией.

Программу можно посмотреть в разделе Телепередача «Слово Веры»

Пресс-служба Вятской Епархии