Новости Вятской митрополии

Источник информации: Вятская митрополия
5 Ноября 2015

Ребята из Вятского фонда Александра Невского накануне праздника Казанской иконы Божией Матери совершили приборку в храме.

Молодые люди прибирались в Алтаре, а девушки – в храме. Приход Свято-Серафимовского собора благодарит пришедших ребят за помощь в уборке.

Напомним, Вятский фонд Александра Невского приглашает всех желающих стать активными участниками труднических экспедиций в сельские приходы Вятской Епархии. Труднические экспедиции осуществляются каждую неделю.

И буквально за минувшие полтора месяца ребята уже потрудились дважды в с. Волково, посетили сельские приходы в Медянах, Истобенске, Пасегово…

После участия в очередной труднической экспедиции Влад Шеин поделился мыслями о том, каков его внутренний позыв в этом делании: «Вчера состоялась очередная трудническая поездка в село Пасегово, и в моей голове уже не первый раз возник вопрос: зачем мы это делаем, зачем ездим? – делится мыслями молодой человек на страницах социальной сети. – Можно много причин назвать: помочь храму, батюшке; с пользой для души и тела провести время; познакомиться, пообщаться с новыми людьми и т.д., но все эти причины, они от ума, все это логичные и рациональные причины, но глядя на разрушенные храмы, никакой рациональности не хватит, чтобы найти причину. Смотришь на разрушенные стены, крыши, на пол, который состоит из кирпичной крошки, земли и бытового мусора, и посещает мысль: да сколько тут времени и денег нужно, чтобы это все восстановить, каких сил и средств это все может стоить! И невольно опускаются руки, и, кажется, что ты занимаешься чем-то бесполезным. Я тоже так думал, и просто выполнял поручения, но в одной поездке все изменилось: батюшка на пропеведи сказал: "что не возможно человеку, возможно Богу", и сколько я тут ни думай, что все зря, все это глупо. Нет рациональной причины в поездках, есть что-то другое, такое, что не объяснить, да и ни к чему. Но почему именно после вчерашней поездки появились такие мысли, а вот почему: увидя храм в Пасегово, я вспомнил в каком состоянии были другие храмы: в Истобенске, в Медянах, в Котельниче, в родном Уржуме - все они в разных стадиях восстановления, но все они когда-то будут играть новой краской на фасаде, притягивать золотом куполов, радовать колокольным звоном, как в Пасегово, все это будет, Бог даст!»

Пресс-служба Вятской Епархии