Новости Астраханской митрополии

Паллиативная помощь астраханским семьям с детьми

25 Октября 2021
Паллиативная помощь астраханским семьям с детьми


14 октября 2021 г., в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, сотрудники Социального отдела Астраханской епархии во главе с руководителем иереем Валентином Вовчок навестили своих маленьких подопечных, которые страдают тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями и имеют паллиативный статус.

В сентябре Социальным отделом проводилась Всероссийская благотворительная акция «Белый цветок», в ходе которой были собраны средства на оказание помощи неизлечимо больным детям. На эти средства были приобретены и переданы адресатам медикаменты, дыхательные аппараты, матрасы, кровати, средства гигиены и другие вещи, которые помогут облегчить тяжёлые проявления болезни.

Как известно, семьи, в которых есть ребенок с тяжёлым заболеванием, очень нуждаются в социальной поддержке. Зачастую такие семьи — неполные. Если человека нельзя вылечить и спасти ему жизнь, это не значит, что помощь ему вовсе не нужна. В таких случаях проводится поддерживающее лечение и осуществляется особый уход, которые требуют немалых затрат. Нужны удобные кровати, специальное оборудование, питание и многое другое.

В связи с этим на базе Социального отдела было решено организовать выездную паллиативную службу «Ковчег», силами которой семьям, воспитывающим детей с паллиативным статусом, оказывается бытовая и социальная помощь, а также и духовная поддержка.

Сотрудники и добровольные помощники Социального отдела приглашают неравнодушных людей обратить внимание на необходимость помощи таким семьям. Им особенно нужны наше тепло и поддержка. Все желающие приглашаются к сотрудничеству в добром деле. Подробнее — по ссылке.

Социальный отдел Астраханской епархии