Новости Брянской митрополии

В Дятьковском Музее хрусталя состоялось торжественное открытие выставки фоторабот Костаса Асимиса «Наш Афон»

7 Мая 2021

В Светлый Четверг, 6 мая, в Дятьковском Музее хрусталя состоялось торжественное открытие выставки фоторабот Костаса Асимиса «Наш Афон».
Святая гора Афон — древняя Святыня, где в течение веков совершают свой молитвенный подвиг православные иноки. На протяжении тридцати лет греческий фотохудожник Костас Асимис занимается изучением и сохранением истории Святой горы.
В мероприятии принимали участие директор ГАУК «Музей дятьковского хрусталя» Светлана Назаровна Бабаева, благочинный Дятьковского округа иерей Павел Корнеев, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» г.Дятьково протоиерей Игорь Купряшин и жители города.
Автор работ, представленных на фотовыставке, Костас Асимис приветствовал участников события по видеосвязи. Художник поздравил присутствующих с Праздником Воскресения Христова и пожелал здравия и всех благ. В своем приветственном слове благочинный иерей Павел Корнеев рассказал о значении горы Афон для Православия и отметил, что открытие выставки совершается в день Церковного празднования в честь иконы Божией Матери «Иверская», прославившейся на Святой горе.
Затем для присутствующих была организована экскурсия по фотовыставке и музейной экспозиции, посвященной Празднику Пасхи Христовой.
Пресс-служба Брянской епархии