Новости Брянской митрополии

Благочинный Брасовского церковного округа совершил заупокойную литию пасхальным чином у мемориала павшим в Великой Отечественной Войне воинам и партизанам

9 Мая 2021

9 мая 2021 года, в День празднования Великой Победы, благочинный Брасовского церковного округа иерей Аркадий Кунегин, по благословлению Митрополита Брянского и Севского Александра, совершил заупокойную литию пасхальным чином у мемориала воинам и партизанам, погибшим во время освобождения поселка Локоть и Брасовского района в 1943 году. Его Преподобию сослужил протоиерей Виктор Алексашкин.

В своем обращении к собравшимися прихожанам, воспитанникам воскресной школы при храме во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских благочинный напомнил, что не только в экстремальных условиях, но и в обычных условиях современной жизни мы должны оставаться способными иметь такую любовь к ближнему, о которой Господь сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). «Да хранит Господь Отечество наше, народ наш, Церковь нашу от всякого зла, и благословение Его пусть пребывает со всеми нами. Аминь. Христос Воскресе!»

Священнослужители, дети и взрослые возложили цветы к мемориалу.

Пресс-служба Брянской епархии