Новости Брянской митрополии

В День пожарной охраны в Брянском храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» состоялась панихида по погибшим сотрудникам МЧС

1 Мая 2021

30 апреля отмечается День пожарной охраны. В этот день чествуются спасатели и отдается дань памяти сотрудникам, героически погибшим в борьбе с огненной стихией.

В храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина», расположенном на территории регионального управления МЧС России, была совершена панихида по погибшим сотрудникам. Заупокойное богослужение совершил настоятель храма иерей Иоанн Выхованец. Молитвенно почтить память своих сослуживцев собрались сотрудники управления, структурных подразделений и вдовы погибших.

Подвиг тех, кто рисковал своей жизнью ради спасения других людей, увековечен на мемориальных досках в пожарно-спасательных частях. В музее Брянского пожарно-спасательного центра героям огненного фронта посвящена экспозиция. И, конечно, память о них хранят в своем сердце родные, близкие и коллеги.

Также в День пожарной охраны состоялась встреча руководства регионального МЧС с вдовами сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Мероприятие прошло в неформальной обстановке. За чашкой чая женщины вспомнили своих героически погибших мужей и рассказали о том, как они живут сегодня.

Пресс-служба Брянской епархии