Новости Брянской митрополии

Пасхальный утренник прошел в дошкольной группе «Зернышко»

29 Мая 2021

В конце мая в дошкольной группе «Зернышко» прошел утренник, посвященный Светлому Христову Воскресению. На праздник собрались мамы и папы, бабушки и дедушки, братишки и сестрички малышей, а также их педагоги. Подготовили и провели утренник руководитель дошкольной группы Кузьменко Ирина Ивановна, музыкальный руководитель Горских Ирина Витальевна и концертмейстер Гинькина Елена Павловна.

Программа утренника была очень насыщенной и разнообразной. Ребята рассказали о событиях, связанных с Воскресением нашего Спасителя, вспомнили, с каким нетерпением они ждали этот праздник, как готовились к нему, как радостно провели Светлую седмицу, участвуя в богослужениях и крестных ходах и причащаясь Святых Христовых Таин. Рассказали о том, как темной ночью без страха шли ко гробу Спасителя слабые физически, но сильные духом жены-мироносицы. Шли, ведомые любовью к своему Учителю, чтобы последний раз послужить Ему, помазав Его тело благовонным миром. Рассказали, откуда пришла традиция красить яйца на Пасху, и почему мы приветствуем друг друга словами «Христос воскресе!», а в ответ звучит: «Воистину воскресе!» Дети поведали о том, кто первый увидел воскресшего Спасителя, и почему наши мамы порой так похожи на жен-мироносиц, почему Богородицу называют самой главной Мамой на земле, а батюшку Серафима «пасхальным святым», и еще о многом другом говорили ребята.

Отдельная страница утренника была посвящена Великой Отечественной войне. Отвечая на вопросы ведущей, старшие ребята вспомнили о том, что война началась в воскресный день 22 июня, что в этот день был праздник всех святых, что война длилась долгих 4 года, и много горя было на русской земле в это время. Несмотря ни на что, наши солдаты и офицеры выгнали врага не только с родной земли, но и освободили от фашистской нечисти другие страны. Закончилась эта страшная война 6 мая – в праздник Пасхи и в день памяти святого великомученика и победоносца Георгия, чье имя носил Георгий Константинович Жуков, командовавший нашей армией в то время. Все это свидетельствует о том, что по молитвам всех святых Господь даровал нашему народу эту великую победу.

На празднике в исполнении детей прозвучали стихи и песни, посвященные Воскресению Христову, Богородице, женам-мироносицам, преподобному Серафиму Саровскому, нашим дорогим мамам, а также патриотические и военные песни.

Заключительным номером утренника стала всеми нами любимая песня «День Победы», которую пели все вместе: и дети, и родители, и педагоги.

В конце утренника дети поздравили своих мам и бабушек с праздником жен-мироносиц и подарили им подарки, сделанные своими руками, а также православные книги и иконы. Все девочки тоже получили подарки.

Утренник прошел в атмосфере доброжелательности, тепла и любви. И эта теплая атмосфера наполнила радостью сердца зрителей и маленьких артистов.

Пресс-служба Брянской епархии