Новости Брянской митрополии

Благочинный Карачевского церковного округа освятил Памятный Крест на месте разрушенного храма села Алымово

29 Мая 2021

29 мая 2021 года, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов совершил Чин освящения Памятного Креста на месте разрушенного храма во имя Святителя Николая села Алымова.

Деревянный однопрестольный Никольский храм был построен в 1759 году на средства помещицы Анны Васильевны Алымовой. В 1893 году в селе началось строительство каменного трехпрестольного храма, который был освящен в 1907 году. В 1933 году храм был закрыт, а к 1948 году разобран на кирпичи, которые использовали для мощения дорог.

На богослужении по случаю освящения Креста присутствовали местные жители и глава Дроновского сельского поселения Н.И. Носов.

По окончании богослужения благочинный обратился к молящимся с пастырским словом, в котором рассказал о церковной традиции устанавливать Памятные Кресты там, где совершалась Евхаристия. Это место освящено многими годами предстояния пред алтарем Божиим, а потому сегодня мы молимся о всех, кто трудился здесь, прося у Господа милости и для нас, ныне живущих, предстательством Святителя Николая, которому был посвящен этот храм.

Пресс-служба Брянской епархии