Новости Брянской митрополии

В Карачеве открылась выставка фотохудожника Костаса Асимиса «Наш Афон»

9 Июня 2021

9 июня в Народной галерее Карачевского районного Дома культуры состоялось открытие выставки греческого фотохудожника Костаса Асимиса «Наш Афон». Выставка организована по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра и настоятеля Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон архимандрита Евлогия.
Фотовыставка «Наш Афон» носит просветительский и миссионерский характер, прослеживает жизнь монахов-афонитов с начала ХХ века, когда появились первые фотографии, и до сегодняшнего дня. Экспозиции Асимиса побывали во многих странах, а также городах России.
Костас Асимис родился в советское время в Ташкенте, живет в Греции, с 1984 года сотрудничает с русским Свято-Пантелиимоновым монастырем на Афоне. Ему была доверена реставрация и хранение уникального фотоархива Свято-Пантелиимонова монастыря. Более четверти века Костас Асимис официально представляет Свято-Пантелиимонов монастырь, устраивает фотовыставки на афонские темы во многих выставочных залах мира.
С посетителями выставки в Карачевском Доме культуры автор общался в режиме видеосвязи.
Официальными гостями мероприятия, приветствовавшими зрителей, стали начальник Отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта Карачевской районной администрации М.Н. Шаева и благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов.
Отец Владимир поделился с собравшимися своими личными впечатлениями от паломнической поездки на Святую Гору Афон, рассказал о жизни, укладе и быте афонских монастырей, а также об истории этого удивительного места – Второго Удела Пресвятой Богородицы.
Выставка, которая уже в день открытия вызвала большой интерес у карачевцев, будет работать до 6 июля (вход свободный).
Пресс-служба Брянской епархии