Новости Брянской митрополии

Интеллектуальная викторина «Зерно истины»

5 Января 2022

В преддверии Рождества Христова в детской группе «Зернышко» прошла интеллектуальная православная игра «Зерно истины». В викторине приняли участие ребята из старшей подгруппы, в которой занимаются, в основном, младшие школьники.

Две команды знатоков православной культуры «Свеча надежды» и «Дети солнца» впервые сели за игровой стол, чтобы проверить свои знания, полученные за несколько лет занятий в «Зернышке».

Каждой команде было предложено ответить на 10 вопросов, которые по очереди выбирали знатоки команд. Если команда неправильно отвечала на выбранный вопрос, то право ответа переходило ко второй команде. И только, если и вторая команда давала не верный или не точный ответ, то право ответить и заработать балл получали зрители.

По тематике вопросы предлагались самые разные: ветхозаветные и Евангельские события, жития наиболее известных русских святых, иконы Богородицы и т. д. Вопросы были представлены в трех номинациях: простые, выносные и «Загадочный ларец». В проведении игры помогали две очаровательные маленькие распорядительницы зала Лиза и Маша. Больше всего им нравилось выносить загадочный ларец, а потом доставать из него спрятанный предмет.

После ответов на 2-3 вопроса знатокам устраивались музыкальные паузы, чтобы они немного отдохнули. Во время музыкальных пауз ребята спели песни о Святителе Николае, о преподобном Серафиме Саровском, о Вере, Надежде, Любви, о Казанской иконе Богородицы, песню «Мы русские», а также послушали произведения русских композиторов, исполненные на фортепиано и на скрипке.

Все дети очень активно участвовали в обсуждении ответов на вопросы, выдвигали свои интересные версии. Не всегда ответ звучал верно, но, все-таки, обе команды показали хорошие результаты. Команда «Свеча надежды» победила зрителей со счетом 8:5, а команда «Дети солнца» со счетом 7:5.

Совет старейшин, в состав которого входили опытные знатоки православной культуры, не раз принимавшие участие в крымском межрегиональном телевизионном конкурсе «Зерно истины», внимательно следил за игрой и по завершении викторины назвал лучших знатоков каждой команды. Ими стали капитаны обеих команд Мария Трубина и Ольга Игнатова. Девочки получили в подарок рождественских ангелов. Таких же ангелов получили в подарок за труды и маленькие распорядительницы зала. Не остались без подарков и остальные участники конкурса. Все дети - и большие, и маленькие - были награждены книгами, игрушками и сладостями.

Пресс-служба Брянской епархии