Новости Брянской митрополии

На территории Троицкого храма города Карачева совершен молебен по случаю Сретения Господня

15 Февраля 2022

15 февраля 2022, в праздник Сретения Господня, по окончании Божественной литургии благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов совершил молебен в реконструированном помещении на территории руинированного храма во Имя Святой Троицы г. Карачева. Его Высокопреподобию сослужили настоятель восстанавливающего Свято-Троицкого храма иерей Николай Черный.

Каменный храм во Имя Святой Троицы был заложен в 1808 году в западной части города. Он имел трапезную часть и колокольню. В трапезной части имелись приделы в честь иконы Божией Матери «Знамение» и во имя великомученика Димитрия Солунского. В 1886 году к храму были пристроены приделы во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и во имя святого благоверного князя Александра Невского. После Великой Отечественной войны здание храма использовалось под хлебозавод, позднее на его территории располагалась автобаза.

5 марта 2005 года была зарегистрирована местная Православная община, которой и передали разрушенное здание храма. В настоящее время здесь ведутся работы по восстановлению правого придела во имя святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, учителей словенских: завершена кирпичная кладка, возводится стропильная система.

Вместе с духовенством за богослужением молились местные жители.

В пастырском слове благочинный поздравил верующих с праздником Сретения Господня, пожелал всегда ощущать в своих сердцах радость от встречи с Богом и неустанно двигаться по пути исполнения Его заповедей. Также отец Владимир поблагодарил иерея Николая Черного за труды по восстановлению порушенной святыни и пожелал помощи Божией, крепости веры и сил завершить начатое благое дело.

Пресс-служба Брянской епархии