Новости Екатеринбургской митрополии

Встреча Библейского кружка

28 Июня 2021

Екатеринбург, 28 июня, «Православная газета». После долгого перерыва в Казанском мужском монастыре Нижнего Тагила состоялась долгожданная встреча участников Библейского кружка. Клирик обители иеромонах Арсений поздравил собравшихся с продолжением обучения и поблагодарил за то, что, несмотря на продолжительные каникулы, «круг Христовых единомышленников не распался». В этот раз общение посвятили повторению: на примере притчи о Сеятеле собравшиеся побеседовали о сути евангельских притч о Царствии Божием. Ведущий кружка напомнил о том, что смысл притчи о Сеятеле достаточно подробно объяснен самим Господом. И добавил, что Сеятель – это Сам Господь, семя – Слово Божие, поле – человечество, весь мир, «воспринимающий в свои недра чудодейственное семя евангельского слова». О. Арсений пояснил, что в притче о Сеятеле Иисус говорит о четырех типах почвы, то есть о четырех видах духовного устроения человека. И посоветовал присутствующим заглянуть в свою душу, чтобы определить её «почву», внимательно и честно посмотреть на свою жизнь и сделать так, чтобы её духовная сторона была предельно качественной. Следующая встреча желающих изучать Слово Божие состоится 7 июля в трапезной Казанского мужского монастыря.