Новости Екатеринбургской митрополии

В воскресной школе «Светочъ» организовали чаепитие у Петра и Февронии

28 Сентября 2021

Екатеринбург, 28 сентября, «Православная газета». Встречи православных семей за чаепитием и духовным общением в воскресной школе «Светочъ» при Скорбященском женском монастыре Нижнего Тагила давно уже стали доброй традицией. Очередную такую встречу, состоявшуюся в Скорбященском монастыре по завершении Литургии, посвятили дню перенесения мощей благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев. Общение прошло за традиционным чаепитием с шарлоткой, которую с любовью приготовили сестры монастыря по благословению игумении Марии. Еще три года назад воспитанники средней группы были малышами, а теперь они несут большое, ответственное послушание – поют на Божественной литургии знаменным распевом. Начали с малого: пения ектении, и, хотя очень волновались, с послушанием справились, получив благословение петь на Литургии каждые две недели.

За праздничным чаепитием поговорили о том, что для каждого означает семья. Мальчики и девочки рассказывали о своих родных очень проникновенно. А поскольку одной из главных задач каждой семьи является умение слушать, слышать и понимать друг друга, провели любимую всеми игру «Пойми меня». Не только дети, но и родители должны были без слов донести до остальных загаданные слова, изображая их с помощью жестов и мимики. Общение получилось очень веселым. Были и приятные сюрпризы, которые приготовили для участников встречи две семьи: одна исполнила стихотворение о свв. Петре и Февронии и притчу о смысле семьи в жизни каждого человека, а другая дала возможность насладиться звучанием флейты.

Также участники встречи говорили о стремлении к истинной христианской любви, необходимости чаще прибегать к молитве святым благоверным Петру и Февронии Муромским. Рассуждали о том, что служит семье фундаментом. Определили качества настоящей семьи: любовь, единство, мудрость, доброта, терпение, труд, помощь, надежда, уступчивость, счастье, послушание, кротость, верность, объединение в вере. Завершили праздник песней «Наша вера», которую дети исполнили вместе с батюшками, матушкой, педагогами и родителями.