Новости Екатеринбургской митрополии

Центр права, психологии и медиации помогает справиться с обидами и тревогами

15 Апреля 2021

Екатеринбург, 15 апреля, «Православная газета». С Центром права, психологии и медиации Православная служба милосердия в Екатеринбурге начала сотрудничать с января 2021 года. Необходимость такого сотрудничества вызвана рядом причин, в том числе - последствиями длительного периода ограничительных мер. Многие горожане отмечают, что справляться с обидами, раздражением, тревогой им стало очень трудно. Даже православные, знающие, что Бог создал человека для любви и вечной блаженной жизни, часто не знают, как выйти из конфликтных ситуаций, справиться с негативными эмоциями и изменить свою жизнь. Нередко это связано с юридическими или психологическими проблемами, их специалисты Центра права, психологии и медитации помогают решить комплексно.

Медиация – это решение конфликта путем переговоров с участием независимого посредника, медиатора, который помогает сторонам услышать друг друга и найти решение, устраивающее обоих. Сложно сесть за стол переговоров с человеком, которого едва ли не ненавидишь. Но опыт показывает: уже через два часа совместной работы враждующие могут нормально разговаривать и улыбаться друг другу. А все потому, что они нашли понимание и приняли решения, способствующие завершению конфликта. В своей деятельности специалисты Центра – квалифицированные юристы, психологи, медиаторы – сочетают профессиональный подход и ответственность с уважительным отношением и христианским служением людям. Всех, кто переживает конфликт по поводу наследственных, жилищных, трудовых, финансовых и других спорных ситуаций, Центр ППМ приглашает на консультацию.

Центр права, психологии и медиации расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Сыромолотова, 17. Услуги оказывают как на платной, так и на бесплатной основе. Более подробную информацию можно получить по телефону в Екатеринбурге: 310-84-88.