Новости Екатеринбургской митрополии

Учебный год в Преображенской школе г. Серова начали с молебна и викторины

1 Октября 2021

Екатеринбург, 1 октября, «Православная газета». Торжественное начало нового учебного года в воскресной школе при кафедральном соборе в честь Преображения Господня города Серова стало волнующим событием не только для воспитанников, но и для педагогов и родителей. Настоятель собора священник Симеон Шестаков совершил молебен на начало учения, во время которого педагоги и родители молились об успешном обучении детей. Традиционный крестный ход вокруг храма возглавили дети, неся в руках иконы, а отец Симеон благословлял участников хода на благие дела и окроплял всех святой водой.

На торжественной линейке батюшка обратился к присутствующим с небольшой проповедью-наставлением. Он напомнил ребятам об ответственности в учебе и необходимости жить по Божиим заповедям. Учителям священник дал особое напутствие: к детским душам относится бережно. Обратился отец Симеон и к родителям, напомнив о золотом правиле педагогики: дети будут делать то, что делают родители, а не то, что они говорят. Также он отметил, что воскресная школа — не воспитательный лагерь, это место, где дети узнают о Боге. И подчеркнул: только от родителей зависит, смогут ли они применить эти знания в жизни. «Если вы хотите, чтобы ваши дети были настоящими людьми, настоящими христианами, то вы сами должны следовать законам Божиим», - сказал отец Симеон.

Детей, отличившихся смирением и усердием в учебе в прошлом учебном году, отметили благодарностями, а затем всем представили новых педагогов - по изобразительному искусству, катахизису (основы православного вероучения) и другим предметам. Так, основам богослужения ребят будет обучать сам настоятель собора. Заключительная часть праздника прошла в игровой форме: разделившись на две команды, старшеклассники и новички прошли несколько увлекательных этапов викторины, в которой главным источником информации стала Библия. Для тех, кто в воскресной школе уже учится второй и третий годы, это стало своеобразной проверкой знаний, а для новичков – первым шагом к христианству.