Татарстанская Митрополия

Священники Екатеринбургской епархии возложили цветы у представительства Татарстана

11 Мая 2021

Вечером 11 мая священнослужители Екатеринбургской епархии возложили цветы к стихийному мемориалу у Постоянного представительства Республики Татарстан в Свердловской области.

В мероприятии приняли участие секретарь Екатеринбургской епархии протоиерей Николай Ладюк и руководитель службы протокола Екатеринбургской епархии протоиерей Николай Тарантин.

В представительстве Татарстана приспустили флаги, а также выложили книгу для соболезнований. В ней можно оставить запись для жителей Казани, позже её передадут в столицу республики.

Священнослужители Екатеринбургской епархии возложили цветы и вознесли молитвы об упокоении душ убиенных детей и учителей, выздоровлении раненых и укреплении душевных и телесных сил родственников и близких. Также пастыри оставили запись в книге скорби:

«От лица духовенства и мирян Екатеринбургской епархии выражаем слова самой сердечной боли и соболезнуем всем пострадавшим, их родителям и всем жителям Республики Татарстан. Молимся об упокоении погибших и о выздоровлении раненых».

Представители епархии отметили, что завтра, 12 мая, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения в храмах и монастырях Екатеринбургской епархии будут совершены заупокойные литургии и панихиды по погибшим и вознесены сугубые молитвенные прошения о скорейшем исцелении пострадавших.

Напомним, трагедия произошла 11 мая в казанской школе № 175, где в результате вооруженного нападения погибли и пострадали дети и взрослые. Глава Екатеринбургской митрополии выразил соболезнование в связи с произошедшей трагедией.