Татарстанская Митрополия

Казанский приход организовал благотворительную ярмарку в поддержку социального приюта

27 Октября 2021

24 октября после Божественной литургии во дворе храма преподобного Серафима Саровского города Казани прошел благотворительный праздник в поддержку Социального дома «Колыбель». Для детей и взрослых была организована музыкальная программа, подвижные игры и конкурсы.

Прихожане также участвовали в работе благотворительной ярмарке, приобретали свежую выпечку и безалкогольный глинтвейн. В ходе работы ярмарки было собрано 13776 рублей. Пожертвования направляются на нужды подопечных Социального дома «Колыбель».

«Колыбель» — приют для мам с детьми, попавших в беду, и беременных женщин, оставшихся без поддержки близких, но, несмотря на отсутствие понимания в семье отказавшихся от намерения сделать аборт. Находясь в приюте, женщины получают финансовую, психологическую и юридическую помощь; осваивают новые профессии; трудоустраиваются; учатся самостоятельно ухаживать за ребенком и решать бытовые вопросы. Многие женщины благодаря своевременно оказанной помощи налаживают отношения с родственниками, создают семьи.

Одновременно в приюте «Колыбель» в комфортных условиях могут проживать 11 семей с детьми. За четыре года работы приют принял 97 мам и 146 детей, а также 5 пап. Женщины, обратившиеся в «Колыбель» за помощью, признаются, что если бы им вовремя не помогли, они бы отказались от своих малышей или не дали бы им родиться, прервав беременность.

Поддержать деятельность в защиту жизни и оказать посильную помощь приюту можно, оформив пожертвование по ссылке: czm-umilenie.ru/poddergka.html.