Татарстанская Митрополия

Троицкий храм села Базарные Матаки в очередной раз стал победителем грантового конкурса

8 Декабря 2021

Проект храма Пресвятой Троицы села Базарные Матаки «Курсы картинга для будущих механизаторов сельского хозяйств» стал победителем конкурса для социально ориентированных НКО по представлению грантов в форме субсидий из бюджета Республики Татарстан в 2021 году.

«Проект будет реализован в режиме сетевого взаимодействия со Свято-Авраамиевским храмом города Болгар. Два параллельных курса объединят два десятка ребят на занятиях по основам вождения и правилам дорожного движения. Обучение будет проводиться на всепогодных всесезонных картах с пространственной защитной рамной конструкцией, внешне похожих на багги», — рассказал благочинный Алькеевского и Спасского округов протоиерей Андрей Зиньков.

По словам священника, одна из целей проекта — привить ребятам интерес к сельскохозяйственной и строительной технике с помощью имитации уборки снега и скошенной травы, боронования земли и др.

В рамках проекта его участники посетят Алексеевский аграрный колледж и Спасское отраслевое училище, где ознакомятся с сельскохозяйственной техникой.