Татарстанская Митрополия

В воскресных школах Татарстанской митрополии завершился учебный год

16 Июня 2020

В воскресных школах, действующих при храмах Татарстанской митрополии, завершился учебный год. Комплекс ограничительных мер, связанный с пандемией коронавируса, коснулся деятельности храмов, в том числе и воскресных школ. Несмотря на то, что занятия были приостановлены, педагогам с помощью родителей учащихся во многих детских воскресных школах удалось почти полностью реализовать учебные программы.

«В нашей воскресной школе мы полностью завершили курс по Закону Божиему для разных возрастных групп детей, частично прошли курс по истории Русской Православной Церкви и церковнославянскому языку, который начали изучать взрослые слушатели», — рассказывает директор воскресной школы «Апостол» архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла Казанского, иерей Артемий Глущенко.

Священник рассказал, что на базе школы казанского прихода священномученика Кирилла в начале года открылась театральная студия для взрослых. Там начались репетиции сценической постановки, посвящённой подвигу Жён-мироносиц и приуроченной к Светлой Пасхе Христовой. «В силу объективных обстоятельств премьеру отложили до нового учебного года. К сожалению, не состоялся в этом году и традиционный Пасхальный концерт, в который столько труда вкладывают учащиеся, педагоги школы, активные прихожане», — отметил отец Артемий.

Директор воскресной школы «Апостол» подчеркнул, что коллектив школы во всех начинаниях опирается на поддержку наместника храма священномученика Кирилла Казанского протоиерея Алексия Державина. «Благодаря усилиям отца Алексия недавно было приобретено музыкальное оборудование для проведения концертов и учебных занятий», — рассказал священник.

Большинство учащихся приходских воскресных школ после введения ограничительных мер продолжили заниматься самостоятельно в семейном кругу. По словам прихожан, большую духовную поддержку в эти непростые дни особой санитарно-эпидемиологической ситуации оказали прямые трансляции архиерейских богослужений в храмах Татарстана.

«Я поздравляю учащихся и педагогический коллектив нашей воскресной школы, а также воскресных школ других приходов епархии с окончанием учебного года в это непростое время. Надеюсь, что полным составом приступим в сентябре к приобретению новых знаний. Духовенство непрестанно молится о здравии учеников, их родителей и педагогов. Я не сомневаюсь, что вместе мы обязательно преодолеем все трудности, связанные с пандемией. Желаю детям проводить летние каникулы с пользой, укреплять физическое и духовное здоровье и, конечно, не забывать о необходимости молиться за себя и своих близких», — отметил иерей Артемий Глущенко.