Татарстанская Митрополия

Православная молодежь Татарстана приняла участие в международной акции «Муромская дорожка»

4 Января 2021

1 января молодежь Казанской епархии по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла приняла участие в международной акции «Муромская дорожка», приуроченной ко дню памяти преподобного Илии Муромца.

Акция, призванная объединить молодых людей в первый день года ради дружеского общения и совместной молитвы, состоялась в двух самых крупных городах Татарстана — Казани и Набережных Челнах.

Перед началом акции в Сергиевском храме Казани и Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись молебны преподобному Илие Муромцу.

«Пусть Господь подарит нам духовную радость. Помните, что у нас с вами единое Небесное Отечество — Царствие Божие. Давайте вознесем молитвы и порадуемся друг за друга. Илия Муромец был силен и телом, и духом. И мы последуем его примеру — после совместной молитвы совершим пробежку. Наверное, подобная акция 1 января кому-то покажется странной, но мы должны понимать, что мы ее организовали, чтобы почтить память Илии Муромца», — сказал после богослужения в Сергиевском храме иерей Роман Мулеков.

После молебна казанская молодежь отправилась в парк «Черное озеро», а челнинские ребята провели акцию на центральных проспектах города.

Завершилось мероприятие совместным общением за чаем. Ребята поздравили друг друга с наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством Христовым.