Татарстанская Митрополия

В храме при казанской исправительной колонии №2 совершена Божественная литургия

11 Февраля 2021

9 февраля, в день перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста, в храме святого благоверного князя Александра Невского, расположенном на территории Исправительной колонии №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан, состоялось служение Божественной литургии. Богослужение совершил настоятель тюремного храма иерей Валерий Кучин.

Послушания в алтаре и на клиросе несли студенты Казанской духовной семинарии Матвей Татаринов и Владислав Болушевский. В храме молились осужденные, отбывающие наказание в ИК-2.

После богослужения священник Валерий Кучин и семинаристы побеседовали с прихожанами тюремного храма о духовной жизни, сказали им слова напутствия и утешения.

Напомним, что воспитанники Казанской семинарии вместе со священниками Казанской епархии регулярно посещают места лишения свободы, осуществляют катехизаторскую и духовно-просветительскую деятельность.

«Тем самым молодые пастыри исполняют заповедь о любви к ближним и следуют словам Господа Иисуса Христа: "В темнице был, и вы пришли ко Мне…" (Мф. 25:36). После очередного посещения исправительного учреждения семинаристы отметили, если поступать с человеком по-евангельски, если относиться к человеку с любовью, то в каждой заблудшей и поврежденной душе можно найти стремление принять Свет Христовой Истины», — прокомментировал руководитель отдела по тюремному служению иерей Евгений Гаврилкин.