Татарстанская Митрополия

Епископ Иннокентий возглавил богослужение в челнинском храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

27 Апреля 2021

Викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий возглавил богослужение в набережночелнинском храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Его Преосвященству сослужили благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин и настоятели приходов благочиния.

Приход в честь иконы «Неупиваемая Чаша» основан недавно. Храм здесь построили по инициативе кряшенской общины города, поэтому богослужения, как правило, совершаются на церковно-кряшенском языке.

За Литургией настоятель Никольского прихода Челнов иерей Александр Ворошилов произнес проповедь.

По окончании службы с архипастырским словом к верующим обратился епископ Иннокентий. Владыка напомнил, что в Страстную седмицу каждый православный христианин должен посещать храм.

«Окончился сорокадневный пост, и началась Страстная седмица. Это очень важное время для православного верующего. Если у вас есть возможность, постарайтесь посещать храм в этот период. Последние дни перед Пасхой мы должны провести с пользой для души. Наш дом — Царствие Небесное, а земля — временное пристанище. Но в Царствие Небесное впустят не всех. Только тех, у кого чистая душа. Тех, кто помогал ближним. Если вы не посещали храм в период поста, то сделайте это сейчас», — призвал викарий.