Татарстанская Митрополия

В Крестовоздвиженском храме Набережных Челнов состоялись первые богослужения

14 Мая 2021

В Крестовоздвиженском храме города Набережные Челны состоялись первые богослужения. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла первая Божественная литургия была совершена 29 апреля, в Великий четверг. В ночь на 2 мая в церкви состоялась первая пасхальная служба. Ее возглавил настоятель протоиерей Сергий Писковцев.

Песнопения исполняли певчие Вознесенского архиерейского подворья, к которому приписан Крестовоздвиженский приход. Богослужение в числе прочих посетили казаки хутора Боровецкого, помогавшие возводить церковь.

После пасхальной полунощницы состоялся крестный ход. За богослужением было зачитано послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. После службы отец Сергий прочитал проповедь.

«Сегодня мы наполнены пасхальной радостью и надеждой. Бывает, что человека преследуют насчастья. В такие моменты его охватывает отчаяние, и ему кажется, что жить незачем. Но люди должны понимать, что всегда есть выход, и этот выход — Христос. Он всегда с нами, Он  всегда поможет. Вы, наверное, слышали выражение „Что нас не убивает, то делает нас сильнее“», — сказал протоиерей Сергий.

По окончании Литургии состоялось освящение принесенной прихожанами пасхальной снеди.