Татарстанская Митрополия

Православная молодежь казанского прихода святых мучениц Веры, Надежды, Любови посетила святыни Муромской земли

18 Августа 2021

Православная молодежь казанского прихода во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии посетила святые места Муромской земли. Участники поездки заранее ознакомились с историей города Мурома, с трудами и подвигами Муромских святых.

Во время путешествия молодые люди углубились в изучение жизнеописаний преподобного Ильи Муромца, монаха Печерского; благоверных князей Петра и Февронии, небесных покровителей семьи; благоверного князя Константина Святославича и его сыновей Михаила и Феодора; праведной Иулиании Лазаревской, старца Аполония и других подвижников.

Казанцы посетили святые обители и храмы Мурома, побывали в селе Карачарово, на родине преподобного Илии Муромца. За Литургией в Неделю 8-ю по Пятидесятнице участники поездки причастились Святых Христовых Таин в Свято-Троицком монастыре, где пребывают мощи святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

В паломнической поездке православную молодежь сопровождал настоятель прихода святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протоиерей Александр Павлов.

«Без искушений в пути не обошлось, но Господь все управил. Посещение святых мест придало нам духовных сил, оставил в сердце ощущение тихой радости и благодарности Богу», — отметил священнослужитель.