Татарстанская Митрополия

Троицкий приход села Базарные Матаки реализует грантовый проект по оказанию продуктовой помощи нуждающимся

22 Августа 2021

Приход Живоначальной Троицы села Базарные Матаки Алькеевского района Республики Татарстан приступил к реализации проекта, направленного на оказание продуктовой помощи малоимущим. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов в июне текущего года.

Руководителем проекта выступил благочинный Алькеевского и Спасского округов Чистопольской епархии, настоятель Троицкого храма протоиерей Андрей Зиньков.

«Решая социальные проблемы, умножившиеся во время неблагоприятной экономической ситуации, связанной с пандемией короновирусной инфекции, наш приход подал заявку на участие в грантовом проекте с совершенно простым проектом, заключающемся в закупке продуктов длительного хранения у местного производителя и раздаче их среди многодетных малообеспеченных семей двух муниципальных районов Республики Татарстан — Алькеевском и Спасском. Благодаря тому, что государство, в лице Фонда президентских грантов, поддержало эту идею, целый год для ста пятидесяти многодетных семей будут раздаваться продуктовые наборы, заключающие в себе три вида круп, муку, растительное масло и говяжью и свиную тушёнки», — рассказал отец Андрей.

По его словам, сетевой проект будет поддерживать местных производителей продуктов питания и способствовать улучшению материального положения семей с детьми, которые сильнее всего пострадали от экономических потрясений.

В реализации проекта задействован социальный отдел благочиния. Священники и волонтёры грузят и доставляют продукты весом около полутора тонн в город Болгар для дальнейшей раздачи малообеспеченным жителям Спасского района по утверждённому списку.