Татарстанская Митрополия

В Татарстане прошла благотворительная акция «Тепло очага», направленная на поддержку многодетных семей

25 Сентября 2021

19 сентября, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, небесных покровителей семьи, в разных регионах России прошла благотворительная акция «Тепло очага», призванная поддержать и поощрить многодетные семьи. Акция проводилась Общероссийским общественным движением «За жизнь!». В Татарстане партнером акции выступил Епархиальный центр защиты материнства «Умиление».

Команда центра «Умиление» организовала встречу, на которую были приглашены молодые семьи и многодетные семьи. Супруги, воспитывающие троих и более детей, поделились опытом с молодыми и будущими родителями, рассказали о преодолении трудностей и страхов, о радостях материнства и отцовства.

В рамках акции «Тепло очага» двенадцать семей получили в подарок мультиварки.

Вручение подарков состоялось в Социальном доме «Колыбель». Это приют для мам с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, и беременных женщин, которые, несмотря на отсутствие поддержки близких, отказались от намерения сделать аборт.

В приюте колыбель мамы с детьми, как правило, проживают от трех месяцев до одного года. В этот период женщины получают финансовую, психологическую и юридическую помощь; осваивают новые профессии; трудоустраиваются; учатся самостоятельно ухаживать за детьми и решать бытовые вопросы. Многие женщины благодаря своевременно оказанной помощи налаживают отношения с родственниками, создают семьи.

Одновременно в Социально доме «Колыбель» в комфортных условиях могут проживать 11 семей с детьми. За четыре года работы приют принял 97 мам и 146 детей, а также 5 пап.

Женщины, обратившиеся в «Колыбель» за помощью, признаются, что если бы им вовремя не помогли, они бы отказались от своих малышей или не дали бы им родиться, прервав беременность.

Поддержать проект и поучаствовать в жизни матерей с детьми, попавших в беду, можно оформив ежемесячное пожертвование на сайте: czm-umilenie.ru/poddergka.html.

По вопросам поддержки приюта можно также связаться с руководителем Центра «Умиление» Элиной Белянкиной по телефону: +7 962 550-09-80.