Татарстанская Митрополия

Двое постояльцев «Приюта человека» приняли крещение

29 Сентября 2021

27 сентября в храме Рождества Христова города Казани двое постояльцев центра помощи нуждающимся «Приют человека» — Евгений и Дарья — приняли крещение. Таинство совершил иерей Алексий Обрезков.

Перед крещением состоялись огласительные беседы. После Таинства верующим подарили иконы Спасителя и Божией Матери.

«Не было белых торжественных одеяний, цветов, гостей и фотографов, но событие от этого не стало менее значимым. Евгений и Дарья долго шли к Богу. У Евгения были сомнения, но я недавно с ним поговорил, и он решил, что откладывать крещение больше не стоит. А Дарья сообщила о желании креститься, когда я начал служение в приюте», — рассказывает отец Алексий.

Проект «Приют человека» реализуется Казанской епархией. Целью проекта является помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Нуждающиеся получают бесплатное горячее питание. Им оказывают психологическую и юридическую помощь и помогают восстанавливать документы. Лицам, оставшимся без крыши над головой, предоставляется ночлег в отапливаемых вагончиках, оборудованных в соответствии с санитарными нормами; у них есть возможность потрудиться и пройти социальную адаптацию. С апреля нынешнего года с постояльцами приюта проводят беседы священнослужители.