Татарстанская Митрополия

Отошел ко Господу настоятель Никольского храма в поселке Красная Горка иерей Валерий Карпухин

9 Ноября 2021

Сегодня, 9 ноября, на 37-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался настоятель храма святителя Николая Чудотворца города Казани (поселок Красная Горка) иерей Валерий Карпухин.

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл выразил соболезнования родным и близким почившего. По благословению главы Татарстанской митрополии во всех храмах и монастырях Казанской епархии будет совершаться поминовение новопреставленного.

Милосердный Господь да примет с любовью Своего верного служителя и водворит его душу в селениях праведных. Отпевание священнослужителя состоится 11 ноября в Никольской церкви поселка Красная Горка после Божественной литургии. Начало Литургии в 8:00, чина отпевания — в 10:30.

Биография

Валерий Карпухин родился 19 сентября 1985 года в городе Казани.

Крещен 19 сентября 1986 года в храме первоверховных апостолов Петра и Павла в поселке Гари Зеленодольского района РТ.

В 2003 году, окончив среднюю школу, поступил в Институт экономики, управления и права.

20 июля 2003 года принят в Раифский Богородицкий мужской монастырь в качестве послушника.

25 ноября 2005 года вступил в брак.

В 2008 году окончил Институт экономики, управления и права, получив специальность «инженер-менеджер по управлению качеством».

17 августа 2008 года в Петропавловском соборе Казани архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием рукоположен в сан диакона и назначен штатным клириком Раифского Богородицкого монастыря.

В 2010-м поступил в Казанскую духовную семинарию. Окончил духовную школу в 2015 году.

4 сентября 2014 года в Раифском Богородицком мужском монастыре митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием рукоположен в сан иерея.

16 сентября того же года назначен на священническое место к Раифскому монастырю.

28 сентября 2015 года указом митрополита Казанского и Татарстанского Феофана назначен настоятелем храма святителя Николая Чудотворца города Казани (поселок Красная Горка).

1 февраля 2021 года указом митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла назначен временно исполняющим обязанности благочинного II Благочиннического округа города Казани.