Татарстанская Митрополия

В храме святителя Николая Чудотворца села Князево Тукаевского района завершена роспись стен

12 Ноября 2021

В храме святителя Николая Чудотворца села Князево Тукаевского района Республики Татарстан завершена роспись стен. Роспись в академическом стиле выполнена мастерской Вячеслава Пахомова (Ставрополь), расписывавшей воссозданный собор Казанской иконы Божией Матери Казанско-Богородицкого мужского монастыря. Следует отметить, что в Татарстане немного храмов с настенной живописью подобного уровня.

Реставрация Никольской церкви началась в 2018 году, когда настоятелем прихода был назначен иерей Александр Дубинин. Восстановление храма стало возможным благодаря помощи председателя правления ПАО «Акибанк» Ильдара Галяутдинова. За три с небольшим года строители оштукатурили храм, отремонтировали трапезную и пол, заменили окна и двери, украсили стены и арки окон, а также отремонтировали колокольню и установили на нее купол и колокола. Кроме того, был установлен иконостас и приобретено паникадило.

На иконостасе сельской церкви размещен образ преподобномученицы Маргариты, игумении Мензелинской, а на стенах можно увидеть изображения святого праведного воина Феодора Ушакова и святителя Смоленского Меркурия.

Также в князевской церкви пребывает икона с миром от мощей святителя Николая. В ближайшее время в сельский храм доставят Смоленскую икону Божией Матери, освященную митрополитом Смоленским Исидором. Икона была написана специально для Никольского храма, так как построившие его помещики Татищевы родом из Смоленска.

В 2022 году строители займутся внешней отделкой храма и благоустройством прилегающей к нему территории.

Прихожане и духовенство сердечно благодарят организации, помогавшие восстанавливать храм.