Татарстанская Митрополия

Митрополит Кирилл встретился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым

20 Ноября 2021

20 ноября 2021 года в здании управления Казанской епархии состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла и губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, прибывшего в столицу Татарстана на памятные мероприятия по случаю годовщины преставления ко Господу митрополита Феофана (Ашуркова).

В ходе общения с митрополитом Кириллом Александр Беглов поделился своими воспоминаниями о приснопамятном владыке Феофане.

«Прошел год со дня кончины приснопамятного владыки Феофана. На посту митрополита Казанского и Татарстанского он много сделал для утверждения идеалов и ценностей Православия, оказал большое влияние на развитие церковной жизни в нашей стране и за рубежом. Митрополит Феофан и сегодня в наших сердцах — укрепляет и направляет нас в помыслах и устремлениях. Пусть Господь сотворит вечную память мудрому архипастырю», — отметил Александр Дмитриевич.

Глава Татарстанской митрополии поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга за добрую память о своем предшественнике по Казанской кафедре и рассказал о текущей церковной жизни в Татарстане.

Участники встречи обменялись памятными подарками, сделали совместную фотографию.

Во время визита в епархиальное управление Александра Беглова сопровождали председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров.

По завершении встречи гости отправились в собор Казанской иконы Божией Матери, где была совершена панихида по приснопоминаемому митрополиту Феофану (Ашуркову).