Татарстанская Митрополия

Глава Татарстанской митрополии встретился с руководством и сотрудниками телерадиокомпании «Новый век»

22 Ноября 2021

22 ноября 2021 года в Казанско-Богородицком мужском монастыре состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла с руководством и сотрудниками телерадиокомпании «Новый век». Во встрече с архипастырем приняли участие генеральный директор ТНВ Ильшат Аминов, исполнительный директор — главный редактор ТНВ Алина Сулейманова, телеоператоры, режиссеры, звукорежиссеры, технические специалисты, ответственные за организацию прямых трансляций богослужений праздника в честь Казанской иконы Божией Матери.

Владыка Кирилл отметил высокий профессионализм руководства и сотрудников телеканала «Новый век». Их стараниям казанцы, не имеющие возможности посетить праздничные службы, смогли приобщиться к совместной молитве.

«Хочу выразить глубокую благодарность за ваш труд. Вы, будучи сотрудниками светского телеканала, не знаете хода православного богослужения и некоторых особенностей службы, но это не помешало Вам провести съёмку на высшем уровне. Вы всё сделали просто блестяще. Вы — настоящие профессионалы. Спасибо от всей души», — отметил владыка Кирилл в ходе беседы.

Тележурналисты поблагодарили архипастыря за добрые слова и высказали пожелания относительно организации трансляций Рождественских богослужений. Участники встречи обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и перспективы развития в Казани радио «Вера».

Митрополит Кирилл рассказал Ильшату Аминову о воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери, особо отметив заслуги первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева и приснопамятного митрополита Феофана (Ашуркова), на протяжении пяти лет усердно трудившихся ради возрождения святыни.

Также архипастырь вручил памятные подарки сотрудникам телекомпании.

***

Телерадиокомпания «Новый век», учрежденная в 2002 году, представляет собой крупнейший медиаресурс в Татарстане.

Компания организовывала трансляции Патриарших богослужений во время визитов в Казань Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 2005 году и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в 2016 и 2021 годах. Также телекомпания транслировала пасхальные богослужения в 2020 и 2021 годах, службы в честь празднования Казанской иконе Божией Матери 3-4 ноября сего года.