Татарстанская Митрополия

В набережночелнинских храмах в рамках «Михайло-Архангельских дней» прошли мероприятия, направленные на оказание помощи женщинам, отказавшимся от аборта

26 Ноября 2021

В храмах Набережных Челнов в рамках «Михайло-Архангельских дней» прошли молебны о прощении греха детоубийства, благотворительные ярмарки и сборы гуманитарной помощи для женщин, отказавшимся от аборта.

Основные мероприятия состоялись 21 ноября, в день празднования Собора Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в этот день в храмах Татарстанской митрополии состоялись молебны о прощении греха детоубийства с чтением сугубой молитвы Живоначальной Троице о вразумлении живущих в блуде, о покаянии и исправлении жизни. Дополнительные прошения также были возглашены накануне на всенощном бдении. Священники и прихожане молились о нерожденных детях, сделавших аборт женщинах и их близких, причастных к греху детоубийства.

Акция «Михайло-Архангельские дни» дает возможность покаяться и совершить дела милосердия людям, причастным к детоубийству — матерям и отцам; родным, не поддержавшим молодую семью; врачам, склонившим женщину к аборту.

С 18 по 24 ноября гуманитарные склады челнинских храмов принимали одежду, детское питание, памперсы и другие вещи для малышей. В ближайшее время вещи передадут матерям, находящимся в кризисной ситуации. Также в приходах прошли благотворительные ярмарки. На вырученные средства будут приобретены предметы первой необходимости для женщин, отказавшихся от аборта.

В ходе благотворительной ярмарки в Свято-Вознесенском архиерейском подворье, организованной социальным отделом прихода, было собрано 9074 рубля. Эти средства пойдут на закупку памперсов. Детская одежда и пеленки, пожертвованная прихожанами, будет передана нуждающимся женщинам.

В храме преподобного Серафима Саровского настоятель протоиерей Михаил Гречко после молебна прочитал проповедь. Он подчекрнул, что ответственность за прерывание беременности лежит не только на матери, но и на ее ближнем окружении и отце нерожденного ребенка.

В храме святителя Николая Чудотворца также был отслужен покаянный молебен. В нем приняли участие несколько десятков верующих. Посетителям благотворительной ярмарки, организованной приходом, вручались брошюры о вреде абортов.

Покаянные молебны также прошли в приходе великомученика Георгия Победоносца, приходе святителя Тихона (поселок Сидоровка), приходе архистратига Божия Михаила (село Круглое поле), приходе Пресвятой Троицы (село Большая Шильна). Во многих храмах были возжены лампады в память об убиенных младенцах.