Татарстанская Митрополия

Митрополит Кирилл встретился с представителями УФСИН по Республике Татарстан

11 Февраля 2022

11 февраля 2022 года в Казанском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла с заместителем начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан Ильназом Фахреевым и новоназначенным помощником начальника УФСИН РТ по организации работы с верующими Альбертом Шамсуновым.

Во встрече также приняли участие секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко) и руководитель отдела Казанской епархии по тюремному служению иерей Евгений Гаврилкин.

Глава Татарстанской митрополии отметил усердные труды скончавшегося в прошлом году Рафаэля Давлеева, предшественника Альберта Шамсунова по занимаемой должности, и выразил надежду на продолжение сложившегося плодотворного сотрудничества.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в деле духовного просвещения сотрудников пенитенциарной системы Татарстана, а также отбывающих наказание заключённых. Была затронута совместная работа для ресоциализации осуждённых и подготовки их к жизни на свободе.

Ильназ Фахреев сообщил, что в исправительных колониях на территории РТ созданы условия для свободного исповедания веры осуждёнными, и православные христиане имеют возможность регулярно приобщаться Святых Христовых Таин. В исправительных учреждениях функционируют девять православных храмов и пять молитвенных комнат. За каждым учреждением закреплены священнослужители, которое совершают Таинства и проводят вероучительные беседы. Клирики епархии, ответственные за развитие тюремного служения, регулярно участвуют в совещаниях ФСИН. Общая численность православных верующих в местах заключения составляет около 2 500 человек.

В завершение встречи владыка Кирилл и Ильназ Фахреев обменялись памятными подарками и сделали общую фотографию.