Татарстанская Митрополия

Митрополит Кирилл встретился с представителями Общественного совета при ФСИН России

17 Февраля 2022

17 февраля 2022 года в Казанском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла с руководителем комиссии Общественного совета при ФСИН России по взаимодействию в сфере науки и образования Шамилем Кашафом и членом комиссии Общественного совета при ФСИН России по взаимодействию в сфере науки и образования Петром Карпенко.

Шамиль Кашаф и Петр Карпенко поделились с владыкой размышлениями, касающимися важности предоставления людям, находящимся в местах лишения свободы, возможностей получения дистанционного образования. По их мнению, вовлечение в учебный процесс с последующим получением специальности, будет способствовать успешной ресоциализации осужденных после освобождения.

Во встрече архипастыря и представителей Общественного совета при ФСИН России также принял участие руководитель отдела Казанской епархии по тюремному служению иерей Евгений Гаврилкин. Накануне отец Евгений посетил заседание Общественного совета при УФСИН России по Республике Татарстан, на котором были оглашены итоги деятельности за 2021 год и определен план работы на 2022 год.

Руководитель комиссии Общественного совета при ФСИН России по взаимодействию в сфере науки и образования Шамиль Кашаф в своем выступлении на заседании затронул вопрос соблюдения прав верующих, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Он отметил, что опыт Татарстана, где православные священнослужители и имамы мечетей сотрудничают друг с другом и совместно оказывают помощь осужденным, является уникальным.