Татарстанская Митрополия

В поселке Алексеевское прошла епархиальная спортивно-патриотическая игра

3 Марта 2022

27 февраля православная молодежь Чистопольской епархии приняла участие в ежегодной спортивно-патриотической игре «Зарница», состоявшейся на лыжной базе поселка Алексеевкое.

В этом году в игре, приуроченной ко Дню православной молодежи и Дню защитника Отечества, впервые участвовала казанская молодежь.

Открывая турнир, руководитель молодежного отдела Чистопольской епархии иерей Симеон Махортов отметил, что «молодежи важно укрепляться не только физически, но и духовно».

Перед началом соревнований состоялись показательные выступления казаков.

Затем юноши и девушки взяли лыжи и отправились к станциям с различными испытаниями. Они метали снаряды, переносили пострадавших и играли в лазертаг. Оборудование для лазертага было предоставлено казаками хутора «Слобода Чистопольская».

По окончании соревнований благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов поблагодарил ребят за участие и вручил им грамоты и сладкие призы.

Священник также поблагодарил казаков за помощь в организации игры. Закрывая мероприятие, отец Павел напомнил, что верующим нужно хорошо подготовиться к Великому посту.