Татарстанская Митрополия

Представители отдела по тюремному служению Чистопольской епархии передали учреждениям уголовно-исполнительной системы церковную утварь

3 Марта 2022

В Чистопольской епархии в рамках благотворительной акции «День милосердия и сострадания во узах и темницах находящимся» по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла был организован сбор средств на нужды тюремных храмов и на оказание адресной помощи людям, находящимся в местах лишения свободы.

Приобретенные на собранные средства иконы, нательные кресты, гайтаны, лампадное масло, ладан, лампады и свечи организаторы акции передали ФКУ «Исправительная колония № 4 УФСИН России по РТ» и ФКУ «Следственный изолятор № 5 УФСИН России по РТ»

Отметим, что администрация следственного изолятора и исправительной колонии регулярно контактируют с отделом по тюремному служению Чистопольской епархии.

Руководитель епархиального отдела иерей Михаил Зубарев и заместитель руководителя отдела по тюремному служению и по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Тимофей Маташов часто посещают учреждения уголовно-исполнительной системы. Они совершают богослужения и беседуют с заключенными.