Татарстанская Митрополия

Священник напутствовал постояльцев ночлежного дома «Приют человека»

14 Марта 2022

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Высокая гора иерей Алексий Обрезков побеседовал с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию и временно проживающими в казанском ночлежном доме «Приют человека».

Священник рассказал постояльцам приюта о прохождении поприща святого поста, ответил на вопросы о телесном воздержании, о духовной жизни, о покаянии. Отец Алексий передал участникам беседы продукты, одежду, лекарства, которые пожертвовали прихожане Богородице-Рождественского храма и неравнодушные казанцы.

Размышляя об окормлении бездомных, священник отметил, что главное – помочь страждущим людям справиться с унынием, показать, что при поддержке ближних они могут изменить свою жизнь.

«Приют человека» создали добрые люди, которые усердно трудятся, чтобы помочь тем, кто когда-то совершил серьезную ошибку, а теперь переживает последствия содеянного. Ответственность за поступки с человека, конечно, не снимается, но нельзя допустить, чтобы допущенные в прошлом промахи перечеркнули дальнейшую жизнь. Современному обществу очень важно уйти от стереотипов и перестать относиться к бездомным как к людям второго сорта, которые склонны к пагубным зависимостям. Важно разглядеть в человеке желание исправиться или помочь это желание взрастить. Поддержать страждущего человека можно добрым делом, добрым словом и даже добрым взглядом. Так мы будем умножать в этом мире любовь и творить дела Божии», – отметил иерей Алексий Обрезков.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла священнослужитель посещает ночлежный дом «Приют человека» еженедельно.