Татарстанская Митрополия

Специалисты службы психологической помощи Казанской епархии консультируют людей за пределами Татарстана

21 Марта 2022

Специалисты службы психологической помощи «Утешение» оказывают помощь не только татарстанцам, но и людям, проживающим в других регионах России. В частности, своевременная психологическая поддержка была оказана многодетной маме из Симферополя, попавшей в трудную жизненную ситуацию.

«Женщина терпела побои от мужа, но, когда он применил насилие в отношении ее детей, была вынуждена бежать из дома. Мы оказали ей первичную психологическую помощь, помогли найти юриста, который также оказал содействие на добровольной основе. Также мы связались с коллегами из Симферопольской епархии, которые предоставили семье временное жилье, обеспечили всем необходимым. Связь с многодетной мамой поддерживаем, надеемся, что всё в ее жизни и жизни детей сложится благополучно», — отмечает руководитель службы «Утешение» клинический психолог Оксана Новикова.

22 марта Оксана Новикова вместе со священником Алексием Павловым в формате видеоконференции расскажут о том, как сохранить психологическое здоровье в условиях кризиса. Участие во встрече по видеосвязи примут жители Болгарии, обеспокоенные судьбой своих семей и судьбой нашей страны. Они также обратились в службу психологической помощи Казанской епархии с просьбой о поддержке.

Напомним, что психологи службы «Утешение» оказывают помощь очно и дистанционно. Записаться на консультацию жители Казани и других городов России и мира могут по телефону +7 (904) 667-21-44.