Татарстанская Митрополия

В тюремных храмах Татарстана совершаются богослужения пасхальным чином

26 Апреля 2022

На Светлой седмице в тюремных храмах Татарстана совершаются праздничные богослужения. Священнослужители Татарстанской митрополии, ответственные за духовное окормление осужденных, совершают Божественные литургии пасхальным чином, служат водосвятные молебны. Верующие, находящиеся в местах лишения свободы, исповедуются и причащаются Святых Христовых Таин, принимают участие в пасхальных крестных ходах.

Священники беседуют с подопечными о значении Воскресения Христова в жизни каждого человека. В каждом храме за богослужениями читаются Пасхальные послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла.

Духовенство передаёт прихожанам тюремных храмов пасхальные куличи и яйца. К празднику Светлой Пасхи Отдел по тюремному служению Казанской епархии доставил в исправительные учреждения фрукты, сухофрукты, печенье, конфеты и чай. Оказать гуманитарную помощь осужденным и поделиться с ними пасхальной радостью священники и миряне могут благодаря сотрудничеству Татарстанской митрополии и УФСИН по РТ.