Татарстанская Митрополия

Жители Донбасса посетили Благовещенский храм села Русские Казыли

5 Мая 2022

Жители Донбасса, проживающие в пункте временного размещения в Вахитовском районе Казани, посетили храмы Казани и Пестречинского района РТ. Экскурсию по святым местам для людей, эвакуированных с территорий, где проходили военные действия, организовала служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань».

В селе Русские Казыли гостей приветствовал настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы иеромонах Силуан (Цапин). Отец Силуан духовно окормляет жителей ДНР, эвакуированных в Казань.

«Мы с мариупольцами встречались в дни Великого поста, вместе готовились к Исповеди и Причастию, а затем и к встрече Светлого Христова Воскресения. Очень рад, что в пасхальные дни взрослые и дети побывали в нашем селе. Пока ребята играли на детской площадке, их родители осмотрели территорию обители, ознакомились с тем, как мы ведём хозяйство. Но главное — семьи, пережившие серьёзные потрясения, помолились за Божественной литургией вместе с братией Благовещенского храма. После Литургии в праздник Радоницы мы совершили панихиду пасхальным чином, помянув безвременно ушедших родных и близких. Соборная молитва сейчас особенно важна. Молились мы и об усопших, и о живых, о том, чтобы в наших сердцах воцарился дух мира и братолюбия», — прокомментировал иеромонах Силуан.

По завершении богослужения в Благовещенском храме была организована праздничная трапеза. Гости из Мариуполя попробовали натуральные продукты, которые производятся в обители.