Татарстанская Митрополия

В канун праздника Преображения Господня митрополит Кирилл возглавил всенощное бдение в Казанском соборе столицы Татарстана

18 Августа 2022

Вечером 18 августа 2022 года, в канун праздника Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском соборе Казанско-Богородицкого мужского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник обители игумен Марк (Виленский), секретарь главы митрополии иеромонах Алексий (Яцейко), иеромонах Аркадий (Логинов), насельники монастыря в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнили архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова и архиерейский смешанный хор под управлением Марины Литвиненко. Проповедь после чтения Евангелия произнёс игумен Марк (Виленский).

В завершение богослужения духовенство совершило славление празднику Преображения Господня. Затем со словом к верующим обратился митрополит Кирилл:

С праздником всех вас поздравляю, всечестные отцы, дорогие братья и сёстры! Важно, чтобы в каждом из нас было желание подняться на личную гору Фавор. Божественный свет мы все с вами увидим. Когда настанет время Страшного суда, мы увидим Господа во славе. Но стремиться приблизиться к Богу и принять в своё сердце хотя бы крошечную часть Божественного света нужно ещё при жизни. Желаю всем нам с вами насладиться праздником Преображения Господня, который призывает нас к изменению своей жизни. Господь преобразился на горе Фаворской. Преобразиться, измениться может каждый, кто имеет намерение обожиться ещё на земле. Святые люди, угодившие Богу, очень светлые, радостные. Свет исходит от их сердца, освященного благодатью Христовой. Желаю всем нам с вами этой благодатью освятиться в этот замечательный праздник.

В завершение владыка преподал верующим благословение.

19 августа, в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа митрополит Кирилл совершит Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе. Начал богослужения в 9.00.