Татарстанская Митрополия

Благодетель Казанской епархии организовал летний отдых для мам и детей, проживающих в приюте «Колыбель»

31 Августа 2022

Подопечные Центра защиты материнства и детства «Умиление», временно проживающие в Социальном доме «Колыбель» в Казани и Зеленодольске, посетили святыни села Петьялы (Марийская епархия) и отдохнули на природе в деревне Васюткино (республика Марий Эл). Летний отдых для мам и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, организовал благодетель Казанской епархии, руководитель сети общественного питания «Добрая столовая» Денис Гусев.

В течение недели подопечные приюта «Колыбель» отдыхали в гостевом доме, где созданы комфортные условия для проживания мам и детей. Участники поездки играли в игры на свежем воздухе, делали зарядку, купались в озере, посещали творческие мастер-классы. Ежедневно для подопечных «Колыбели» проводились занятия по изучению Священного Писания Нового Завета. Мамы и дети совместно совершали молитвенное правило. Также для них была организована паломническая поездка в храм святителя Гурия в селе Петьялы с посещением святого источника.

«В наш век высоких скоростей и больших психологических нагрузок такой отдых просто необходим. Во время нашей поездки мы ещё больше сдружились. Теперь зимними вечерами будем вспоминать это прекрасное летнее время, и всех кто, окружил нас заботой и вниманием. Огромное спасибо благодетелю Денису, его семье и помощникам за организацию летнего отдыха, за вкусное и разнообразное питание, за приятное общение. Спасибо, что подарили нам такой подарок», – прокомментировала Мелания, администратор Социального дома «Колыбель» в Казани.

Отметим, что благодетели Казанской епархии участвуют в организации летнего отдыха воспитанников воскресных школ татарстанских приходов и православной молодёжи Татарстанской митрополии.